Cinco medallas en la Copa Junior de Madrid

Este domingo día 19, se celebraba en la Comunidad de Madrid el Campeonato de España Junior de Jiu Jitsu.Un torneo esperado por todos los deportistas al que sólo los mejores de cada autonomía tienen acceso.En el caso de la Federación Aragonesa fueron cuatro los elegidos y todos ellos representantes del Club Jiu Jitsu Calatayud.

Empezamos por Diego Peñalosa Palacín, que en el anterior Campeonato de España quedó tercero en el sistema de Lucha.

En esta ocasión y por su trabajo constante ha conseguido quedarse campeón en su categoría de -69 kg. en sistema Lucha y Ne - Waza (Lucha de suelo).

Raúl Rodriguez Hernández, como no podía ser de otra forma, reválida su título de campeón en Lucha -85kg., subiendo otro escalón para su selección para el Campeonato del Mundo a celebrar este año en Grecia, y con este su tercer mundial.

Alberto Bendicho La Hoz, repetía posición tras duros y reñidos combates, quedando subcampeón en el sistema de Lucha, perdiendo sólo en su final contra su compañero de Club;

Diego Peñalosa, tras un combate muy igualado en el que han dado intensidad a cada uno de los segundos de su lucha por el oro.

Terminamos con el más joven de la cantera; Santiago Urgel Olea que siendo cadete de último año, se mide en una categoría superior que, igual que sus compañeros, mejora su posición en el ranking del último Campeonato de España en el quedó en quinta posición, quedando este año tercero en -77 kg.

Gran trabajo el de estos deportistas bilbilitanos, al igual que Miguel A. Rodriguez y Óscar Cruz que asistieron en esta ocasión como delegados de la Federación Aragonesa.

Tras esta competición, el Club Jiu Jitsu Calatayud no descansa y seguirá preparando su próximo Campeonato de España, en esta ocasión para la categoría Absoluta, (Junior y Senior) para el próximo 4-5 de Marzo