El Club de Jiu Jitsu Calatayud sigue cosechando éxitos en el Campeonato del Mundo Junior

En la tarde de ayer, los cuatro campeones y su entrenador se reunieron en el Ayuntamiento de Calatayud con el alcalde y la concejal de Deportes

Cuatro jóvenes del Club Jiu Jitsu de Calatayud participaron los pasados 18, 19 y 20 de marzo en el Campeonato del Mundo Junior de Jiu Jitsu en Alcobendas, Madrid.

José Javier Morlanes compitió en la categoría de menos de 62 kilos y consiguió la 17º posición de 26 participantes, Alberto Bendicho, en la categoría de hasta 69 kilos, quedó 15º de 28, por su parte Jorge Roldán estuvo presente en la categoría de hasta 77 kilos y consiguió la 13º posición de 19 mientras que Raúl Rodríguez, que competía en la categoría de hasta 85 kilos, quedó 11º de 17 competidores.

Raúl Rodríguez participó además en la categoría de equipos quedando en séptima posición. Por selecciones, el Club consiguió la 17º posición del total de 26 países participantes.

En la tarde de ayer, los cuatro campeones y su entrenador se reunieron en el Ayuntamiento de Calatayud con el alcalde y la concejal de Deportes. El Ayuntamiento colaborará económicamente para contribuir a los gastos que ha supuesto la asistencia a este campeonato. “Nos gustaría promover un convenio de colaboración de cara al próximo año para que este club reciba una subvención municipal con lo que poder hacer frente a los gastos derivados de todas las actividades que promueven y en las que participan”, explica María Jesús Peñalosa, concejal de Deportes.

El Club Jiu Jitsu de Calatayud es miembro de la Federación Aragonesa de Judo y Deportes Asociados y cuenta con unos 60 miembros que practican esta modalidad deportiva en las instalaciones del pabellón municipal. En Calatayud, el Jiu Jitsu se practica desde 1980 y desde entonces sus participantes han conseguido excelentes resultados.

En el pasado Campeonato de Aragón el club alcanzó la primera posición del ranquin trayendo a casa 47 medallas.